『減塩味噌汁試飲会』のご案内このページを印刷する - 『減塩味噌汁試飲会』のご案内

2016年6月6日掲載

当院で『減塩味噌汁試飲会』を開催いたします。

当院では入院患者さんへ減塩味噌汁を提供しています。一般的に減塩味噌汁は、味が薄く美味しくないと言われてきました。そこで当院ではおいしく減塩できるよう、だし(UMAMI)にこだわりました。

だしは、≪長崎県のだし専門店(中嶋屋本店)≫にご協力頂き、国内産の“いりこ+かつお+昆布+焼あご”の4種をブレンドした≪長崎医療センターオリジナルブレンド≫です。おかげさまで入院患者さんの評判は良く、減塩制限食が必要な患者さんにも美味しく味噌汁を食べて頂いております。

そこで今回、当院で提供している減塩味噌汁を入院患者さん以外の方にも試飲して頂き、美味しい減塩味噌汁に触れていただきます。

当日はだしパックプレゼント(数量限定)を行う他、当院のコンビニエンスストア限定で販売する予定です。