長崎ヴェルカが病院訪問してくれました!このページを印刷する - 長崎ヴェルカが病院訪問してくれました!

2024年2月21日、プロバスケットボールクラブ長崎ヴェルカが病院訪問をしてくれました!今回の訪問は、“小児病棟で闘病中の子供たちや患者さんを選手が勇気づけたい”という想いで実現しました。
松本健児リオン選手、ジャレル・ブラントリ―選手・荒谷裕秀選手、長崎ヴェルカチア&ダンサーズのSANA、MIKU、マスコットのLUCAは、小児病棟で子供たちとジャレル・ブラントリ―選手が書いた絵の色塗りをしたり、リハビリテーション科でも患者さんと交流したり、と楽しい時間を過ごすことができました。共にパワーをもらって、選手、患者さん、医療従事者も大きな笑顔を見せていました。長崎ヴェルカの更なるご活躍を応援してまいります!

ハローキティがお見舞いに来てくれました!